Magrets de canard au poivre vert
Une recette de Catherine
20 mn AVANT LE REPAS
-1- Prendre un fait-tout à fond épais (inox). Le faire chauffer 2 mn à vide
-2- Verser un filet d'huile dans le fait-tout, puis disposer les magrets côté gras. Mettre de suite la minuterie à sonner dans 15 mn, tout en surveillant les magrets: dès qu'ils sont bien dorés (feu vif), baisser le gaz. Saler au sel fin.
-3- Hacher le poivre vert avec le petit robot-hachoir
-4- Quand la minuterie sonne, retourner les magrets, et cuire à feu moyen 3 mn côté maigre.
-5- Mettre de côté les magrets sur une planche à découper, vider la graisse du fait-tout dans un récipient.
-6- Trancher les magrets côté maigre en laissant un point d'attache côté gras. Recueillir le jus qui est sorti
-7- Verser dans la casserole de cuisson: cognac, crème fraiche, jus, poivre vert. Saler légèrement et réchauffer la sauce sans faire cuire.
-8- Verser sur les magrets que l'on aura auparavant disposés sur un plat
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Magret | unité | 0,5 | |
Poivre vert | cuill à soupe moyenne | 0,17 | |
Crème fraiche | g ou ml | 50 | |
Cognac | cuill à soupe rase | 0,33 |