Magrets de canard au poivre vert

De Lescatpat

Une recette de Catherine

20 mn AVANT LE REPAS

-1- Prendre un fait-tout à fond épais (inox). Le faire chauffer 2 mn à vide

-2- Verser un filet d'huile dans le fait-tout, puis disposer les magrets côté gras. Mettre de suite la minuterie à sonner dans 15 mn, tout en surveillant les magrets: dès qu'ils sont bien dorés (feu vif), baisser le gaz. Saler au sel fin.

-3- Hacher le poivre vert avec le petit robot-hachoir

-4- Quand la minuterie sonne, retourner les magrets, et cuire à feu moyen 3 mn côté maigre.

-5- Mettre de côté les magrets sur une planche à découper, vider la graisse du fait-tout dans un récipient.

-6- Trancher les magrets côté maigre en laissant un point d'attache côté gras. Recueillir le jus qui est sorti

-7- Verser dans la casserole de cuisson: cognac, crème fraiche, jus, poivre vert. Saler légèrement et réchauffer la sauce sans faire cuire.

-8- Verser sur les magrets que l'on aura auparavant disposés sur un plat

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Magret unité 0,5
Poivre vert cuill à soupe moyenne 0,17
Crème fraiche g ou ml 50
Cognac cuill à soupe rase 0,33