Linzertorte (tarte de linz)

De Lescatpat
Révision datée du 19 février 2015 à 13:39 par Daniel (discussion | contributions) (1 version)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)

Une recette de Catherine

-1-Laisser le beurre quelques heures à température ambiante.

-2- Malaxer les ingrédients pour obtenir la pâte

-3- Recouvrir une tôle avec du papier sulfurisé beurré

-4- Etaler la pâte avec les doigts (1cm d'épaisseur environ). Faire des enfoncement avec le manche d'une cuillère en bois par ex. Mettre de la confiture dans les creux, racler le surplus

-5- Mettre à cuire à four moyen

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Farine g 250
Beurre g 250
Amandes ou noisettes moulues g 250
Sucre g 250
Cannelle, muscade, gingembre
Cacao non sucré cuill à soupe 1
Gnôle verre à liqueur 1
Oeuf unité 1