Linzertorte (tarte de linz)
Une recette de Catherine
-1-Laisser le beurre quelques heures à température ambiante.
-2- Malaxer les ingrédients pour obtenir la pâte
-3- Recouvrir une tôle avec du papier sulfurisé beurré
-4- Etaler la pâte avec les doigts (1cm d'épaisseur environ). Faire des enfoncement avec le manche d'une cuillère en bois par ex. Mettre de la confiture dans les creux, racler le surplus
-5- Mettre à cuire à four moyen
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Farine | g | 250 | |
Beurre | g | 250 | |
Amandes ou noisettes moulues | g | 250 | |
Sucre | g | 250 | |
Cannelle, muscade, gingembre | |||
Cacao non sucré | cuill à soupe | 1 | |
Gnôle | verre à liqueur | 1 | |
Oeuf | unité | 1 |