Lentilles au saumon
Une recette de Catherine
1 grande assiette pour 2
La veille
Faire cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau. saler. Dès le bouillonnement, mettre la minuterie sur 20min. Laisser cuire plus longtemps si besoin. Minuterie touts les 3 min.: lentilles pas trop croquantes mais pas non plus décomposées !! Egoutter, laisser refroidir et mettre au frais au frigo
Le matin
-1- Sortir le saumon fumé du congelateur. Vérifier qu'il est assez de salade verte épluchée.
-2- Eplucher l'échalotte et couper au petit robot hachoir.
-3- Eplucher les pamplemousses et enlever la petite peau avec des ciseaux. Recouper la chair sur une planche en petits morceaux
-4- Couper des petits morceaux de saumon pour le mélange
-5- Mettre tous les ingrédients (sauf le saumon pour la décoration) par-dessus les lentilles lorsque celles-ci sont refroidies, ajouter le jus de citron, disposer un cellophane par-dessus et laisser au frigo.
-6- Prévoir la vinaigrette.
1 h avant le repas
-1-Mélanger les lentilles sans assaisonner. Egouter et disposer sur des plats plats (ne mettre que sur la moitié)
-3- Prendre une planche, couper des lamelles de salade, disposer sur l'autre moitié des plats, couper des lamelles de saumon et installer par dessus la salade.
-4- Mettre de la vinaigrette dans des petits ramequins.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Lentilles sèches | g | 33 | |
Pamplemousse | unité | 0,1 | |
Saumon fum (pourlentilles) | g | 8 | |
Saumon fum (pour salade) | g | 7,7 | |
Échalotte (poids net épluché) | g | 3,5 | |
Jus de citron | unité | 0,08 | |
Vinaigrette | cuill à soupe ++ | 1,5 |