Lentilles au saumon

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1 grande assiette pour 2


La veille

Faire cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau. saler. Dès le bouillonnement, mettre la minuterie sur 20min. Laisser cuire plus longtemps si besoin. Minuterie touts les 3 min.: lentilles pas trop croquantes mais pas non plus décomposées !! Egoutter, laisser refroidir et mettre au frais au frigo


Le matin

-1- Sortir le saumon fumé du congelateur. Vérifier qu'il est assez de salade verte épluchée.

-2- Eplucher l'échalotte et couper au petit robot hachoir.

-3- Eplucher les pamplemousses et enlever la petite peau avec des ciseaux. Recouper la chair sur une planche en petits morceaux

-4- Couper des petits morceaux de saumon pour le mélange

-5- Mettre tous les ingrédients (sauf le saumon pour la décoration) par-dessus les lentilles lorsque celles-ci sont refroidies, ajouter le jus de citron, disposer un cellophane par-dessus et laisser au frigo.

-6- Prévoir la vinaigrette.


1 h avant le repas

-1-Mélanger les lentilles sans assaisonner. Egouter et disposer sur des plats plats (ne mettre que sur la moitié)

-3- Prendre une planche, couper des lamelles de salade, disposer sur l'autre moitié des plats, couper des lamelles de saumon et installer par dessus la salade.

-4- Mettre de la vinaigrette dans des petits ramequins.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Lentilles sèches g 33
Pamplemousse unité 0,1
Saumon fum (pourlentilles) g 8
Saumon fum (pour salade) g 7,7
Échalotte (poids net épluché) g 3,5
Jus de citron unité 0,08
Vinaigrette cuill à soupe ++ 1,5