Lapin aux pruneaux

De Lescatpat

Une recette de Catherine

La veille

1- découper le lapin 2- Mettre les morceaux dans un grand saladier . Ajouter les carottes coupées ÊÊÊen rondelles, les oignons coupés et un bon bouquet garni . 3- Couvrir l'ensemble avec le vin. 4- Dans un autre saladier mettre les pruneaux et les couvrir d'eau.

Le lendemain matin

1- Egoutter la viande en gardant bien le vin de la marinade 2- Passer la marinade pour ne garder que le jus. 3- Couper les échalotes et les faire revenir dans la cocotte jusqu'à ce qu'elles ÊÊ soient bien blondes . Les retirer de la cocotte. 4- Faire revenir le lard coupé en dés dans la cocotte , puis le retirer. 5 - Faire dorer les morceaux de lapin dans la cocotte (en plusieurs fois si ÊÊÊnécessaire) 6- Mettre tous les morceaux dans la cocotte et les saupoudrer avec la farine; ÊÊÊajouter le jus passé de la marinade et bien mélanger 7- Ajouter le sel et le poivre 8- Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux

Le lendemain soir

1- Egoutter les pruneaux 2- Mettre dans la cocotte avec le lapin, les lardons, les échalotes, les pruneaux 3- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes

Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau, épluchées et nappées de persil

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Lapin g 200
Pruneaux g 45
Oignon unité 0,3
Carotte unité 0,3
Échalote unité 0,5
Vin rouge l 0,14
Farine cuill à soupe bombée 0,14
Lardons g 28,5