Lapin aux pruneaux
Une recette de Catherine
La veille
1- découper le lapin 2- Mettre les morceaux dans un grand saladier . Ajouter les carottes coupées ÊÊÊen rondelles, les oignons coupés et un bon bouquet garni . 3- Couvrir l'ensemble avec le vin. 4- Dans un autre saladier mettre les pruneaux et les couvrir d'eau.
Le lendemain matin
1- Egoutter la viande en gardant bien le vin de la marinade 2- Passer la marinade pour ne garder que le jus. 3- Couper les échalotes et les faire revenir dans la cocotte jusqu'à ce qu'elles ÊÊ soient bien blondes . Les retirer de la cocotte. 4- Faire revenir le lard coupé en dés dans la cocotte , puis le retirer. 5 - Faire dorer les morceaux de lapin dans la cocotte (en plusieurs fois si ÊÊÊnécessaire) 6- Mettre tous les morceaux dans la cocotte et les saupoudrer avec la farine; ÊÊÊajouter le jus passé de la marinade et bien mélanger 7- Ajouter le sel et le poivre 8- Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux
Le lendemain soir
1- Egoutter les pruneaux 2- Mettre dans la cocotte avec le lapin, les lardons, les échalotes, les pruneaux 3- Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes
Servir avec des pommes de terre cuites à l'eau, épluchées et nappées de persil
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Lapin | g | 200 | |
Pruneaux | g | 45 | |
Oignon | unité | 0,3 | |
Carotte | unité | 0,3 | |
Échalote | unité | 0,5 | |
Vin rouge | l | 0,14 | |
Farine | cuill à soupe bombée | 0,14 | |
Lardons | g | 28,5 |