Gratin de courge

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1 plat n°4 pour 6



Le matin (ou la veille)

-1- Mettre un fait-tout d'eau salée à bouillir

-2- Eplucher la courge, la couper au coupe-frite

-3- Dès que l'eau boue, mettre à cuire. Compter 10 Minutes à partir du moment où l'eau reboue. egoutter

-4- Laisser la courge s'égoutter 1 heure au minimum, puis reverser dans le fait-tout

-5- Prendre un saladier. verser le lait froid, puis la farine, et actionner le robot-marie. (on peut aussi verser d'abord la farine, puis travailler au fouet en mettant le lait progressivement.) Rajouter le sel et la muscade, puis verser dans le fait-tout par-dessus la courge. Remettre sur feu vif sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement. verser dans les plats à gratin, puis parsemer de fromage rapé.

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1 h avant le repas

Allumer les fours (th 6/7 grand four, 5/6 petit four), mettre les plats sur la plaque creuse du four.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Courge épluchée g 350
Farine g 20
Lait g ou ml ou cc 86
Fromage rapé pour la sauce g 9
Sel fin cuill à café rase 0,27
Muscade cuill à café rase 0,16