Gratin de courge
Une recette de Catherine
1 plat n°4 pour 6
Le matin (ou la veille)
-1- Mettre un fait-tout d'eau salée à bouillir
-2- Eplucher la courge, la couper au coupe-frite
-3- Dès que l'eau boue, mettre à cuire. Compter 10 Minutes à partir du moment où l'eau reboue. egoutter
-4- Laisser la courge s'égoutter 1 heure au minimum, puis reverser dans le fait-tout
-5- Prendre un saladier. verser le lait froid, puis la farine, et actionner le robot-marie. (on peut aussi verser d'abord la farine, puis travailler au fouet en mettant le lait progressivement.) Rajouter le sel et la muscade, puis verser dans le fait-tout par-dessus la courge. Remettre sur feu vif sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement. verser dans les plats à gratin, puis parsemer de fromage rapé.
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1 h avant le repas
Allumer les fours (th 6/7 grand four, 5/6 petit four), mettre les plats sur la plaque creuse du four.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Courge épluchée | g | 350 | |
Farine | g | 20 | |
Lait | g ou ml ou cc | 86 | |
Fromage rapé pour la sauce | g | 9 | |
Sel fin | cuill à café rase | 0,27 | |
Muscade | cuill à café rase | 0,16 |