Gratin de choux fleur
Une recette de Catherine
1 plat n°4 pour 7
Le matin
-1- Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Dès que l'eau boue,verser le choux-fleur dedans. Egoutter dès que le choux-fleur est légèrement attendri (ne pas attendre forcément que l'eau reboue)
-2- Prendre un saladier (ou un verre doseur suivant la quantité de personnes). Verser le lait, rajouter par-dessus la farine et brasser avec le robot-marie
-3- Remettre le choux-fleur dans la casserole
-4- verser le mélange lait-farine sur le choux-fleur. Faire chauffer sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Rajouter un peu de lait si nécessaire (la béchamel doit être assez liquide), fromage, sel, poivre, muscade.
-5- Verser dans les plats à gratin, parsemer de fromage rapé. Recouvrir d'un cellophane et mettre au frigo
1 h 10 avant de servir
allumer les fours grand four th 6/7 petit four th 5/6 et enfourner. Baisser sur mini dès que les plats sont gratinés
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Brisure de choux-fleur | g | 171 | |
Farine | g | 10,8 | |
Lait | ml | 112,5 | |
Sel fin | cuill à café légèrement bombée | 0,12 | |
Fromage rapé pour la sauce | g | 5 | |
Fromage rapé pour gratiner | |||
Poivre | grosse pincée | 0,17 | |
Muscade | cuill à café légèrement bombée | 0,11 |