Gratin de chenopode bon-henri

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Faire bouillir de l'eau dans un grand fait-tout d'eau. Saler l'eau

-2- Laver les chénopodes

-3- Verser dans l'eau bouillante. Quand l'eau reboue, baisser le gaz et attendre 5 à 10 mn jusqu'à ce que les plus grosses tiges soient atendries

-4- Egoutter. Attendre 30 mn

-5-Pendant ce temps, délayer la farine très progressivement avec le lait froid

-6- Reverser les côtes dans le fait-tout. Verser d'un coup le mélange lait-farine. Remettre à chauffer le tout jusqu'à épaississement. Rajouter sel, muscade, fromage rapé. Verser dans les plats à gratin. Parsemer de fromage rapé


1 heure avant de servir

Allumer les fours:

  • grand four th 6/7
  • petit four th 4/5

Mettre les plats sur la plaque creuse du four. Baisser au minimum dès que les plats sont gratinés

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Chénopode cru g 250
Chénopode cuit égoutté g 200
Farine g 24
Sel cuill à café légèrement bombée 0,1
Muscade cuill à café légèrement bombée 0,05
Fromage rapé g 12,5
Lait g 120