Glace vanille aux griottes et au chocolat

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Mettre le nombre de ramequins nécessaire au congélateur.

-2- Peser les griottes Les laisser dégeler au frigo.

-3- Faire fondre le chocolat avec le lait.

-4- Quand les ramequins sont refroidis, mettre dans chacun 2 petites boules de glace. Ranger sur des petits plateaux au congélateur.


10 mn avant de servir

faire réchauffer le chocolat jusqu'à ce qu'il devienne onctueux. Rajouter une goutte de lait si nécessaire


Au moment de servir

Verser sur chaque glace 1 cuillère à soupe de chocolat et 1 c à soupe de griottes.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
GRIOTTES g 30
CHOCOLAT carrés 2
LAIT ml 7
GLACE VANILLE