Glace vanille aux griottes et au chocolat
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Mettre le nombre de ramequins nécessaire au congélateur.
-2- Peser les griottes Les laisser dégeler au frigo.
-3- Faire fondre le chocolat avec le lait.
-4- Quand les ramequins sont refroidis, mettre dans chacun 2 petites boules de glace. Ranger sur des petits plateaux au congélateur.
10 mn avant de servir
faire réchauffer le chocolat jusqu'à ce qu'il devienne onctueux. Rajouter une goutte de lait si nécessaire
Au moment de servir
Verser sur chaque glace 1 cuillère à soupe de chocolat et 1 c à soupe de griottes.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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GRIOTTES | g | 30 | |
CHOCOLAT | carrés | 2 | |
LAIT | ml | 7 | |
GLACE VANILLE |