Glacage au chocolat
Une recette de Catherine
1- Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol. Laisser-le ramollir complètement au bain-marie, sur feu moyen, sans le mélanger.
2- Tamiser le sucre glace avec une passoire au-dessus du chocolat. Tourner vigoureusement.
3- Retirer la casserole du bain-marie. Incorporer aussitôt le beurre très mou pour obtenir un mélange lisse. Rajouter 3 ou 4 cuillerées d'eau froide pour le rallonger et mélanger.
4- Laisser tiédir le glaçage avant de l'étaler sur le gateau à l'aide d'une spatule.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Chocolat noir | g | 20 | |
Sucre glace | g | 20 | |
Beurre très mou | g | 10 | |
Eau froide | cuill à soupe | 0,8 |