Glacage au chocolat

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1- Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol. Laisser-le ramollir complètement au bain-marie, sur feu moyen, sans le mélanger.

2- Tamiser le sucre glace avec une passoire au-dessus du chocolat. Tourner vigoureusement.

3- Retirer la casserole du bain-marie. Incorporer aussitôt le beurre très mou pour obtenir un mélange lisse. Rajouter 3 ou 4 cuillerées d'eau froide pour le rallonger et mélanger.

4- Laisser tiédir le glaçage avant de l'étaler sur le gateau à l'aide d'une spatule.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Chocolat noir g 20
Sucre glace g 20
Beurre très mou g 10
Eau froide cuill à soupe 0,8