Gigot d'agneau
Une recette de Catherine
Le gigot
pour un gigot de 2 kg à 2,5 kg
-1-85 minutes avant le repas, allumer le four maxi. Mettre la minuterie sur 15 minutes
-2- faire de petites entailles dans le gigot pour y introduire des 1/2 gousses d'ail. Disposer surun plat à four, saler, mettre un papier alu par-dessus.
-3- Au bout de 15 minutes, enfourner. Mettre la minuterie sur 40 minutes.
-4- Quand la minuterie sonne, baisser le four th 7. Mettre la minuterie sur 15 minutes.
-5- Quand la minuterie sonne, baisser le four sur mini . Mettre la minuterie à sonner sur 15 minutes
Les haricots blancs
-1- Mettre à tremper la veille dans une grande quantité d'eau froide
-2- Le lendemain, mettre à cuire avec 3 fois environ leur volume d'eau à la cocotte minute. compter 35 minutes de cuisson à partir du sifflement de la soupape. Egoutter en gardant un peu de jus de cuisson
-3- Pendant ce temps, mettre des oignons à revenir avec un peu d'huile d'olive, de l'ail, du thym et du laurier. Rajouter les haricots blancs avec un peu de leur jus de cuisson
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Gigot | g | 330 | |
Lingots blancs | g | 50 | |
Ail | |||
Oignons | |||
Thym | |||
Laurier | |||
Sauce de soja |