Gateau a la peau de lait

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1 Moule à cake par gâteau

FAIRE LES GATEAUX PAR MULTIPLE DE 2

NE PAS CALCULER LES PROPORTIONS A L'ORDINATEUR (proportions par gâteau et non pas par personne)


La veille

-1- Prendre un bol ou un petit saladier. Y mettre les raisins et les recouvrir de rhum en tassant bien. Mettre un cellophane par dessus pour ne pas laisser évaporer l'alcool.

-2- Sortir la peau de lait du congélateur.


Le lendemain

-1- Allumer les fours: th 4 petits fours th 5/6 grand four

-2- Prendre des moules à cake. Les recouvrir d'un papier sulfurisé beurré.

-3- Prendre un grand saladier. Y mettre la peau de lait, les oeufs, le sucre. Mixer au robot-marie.

-4- Mixer la levure au petit robot-hachoir (pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux).

-5- Verser d'un coup la farine et la levure dans le grand saladier. Brasser avec une cuillère en bois.

-6- Rajouter les raisins trempés et le zeste d'orange (que l'on aura auparavent mixé au petit robot-hachoir).

-7- Répartir dans les moules à cake.

-8- Mettre les cakes sur la grille du four: 3ème étage en partant du bas pour le petit four 2ème étage en partant du bas pour le grand four, au fond du four

-9- Laisser au four 3/4 d'heure à 1 heure. Inverser à mi-cuisson.

-10- Le gâteau est cuit quand un couteau planté au milieu ressort sec.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
POUR UN CAKE
Peau de lait g 220
Sucre g 100
Oeuf unité 4
Farine complète g 300
Levure (sachet) unité 0,5
Raisins g 200
Zeste d'orange g 25
Rhum