Gateau a la peau de lait
Une recette de Catherine
1 Moule à cake par gâteau
FAIRE LES GATEAUX PAR MULTIPLE DE 2
NE PAS CALCULER LES PROPORTIONS A L'ORDINATEUR (proportions par gâteau et non pas par personne)
La veille
-1- Prendre un bol ou un petit saladier. Y mettre les raisins et les recouvrir de rhum en tassant bien. Mettre un cellophane par dessus pour ne pas laisser évaporer l'alcool.
-2- Sortir la peau de lait du congélateur.
Le lendemain
-1- Allumer les fours: th 4 petits fours th 5/6 grand four
-2- Prendre des moules à cake. Les recouvrir d'un papier sulfurisé beurré.
-3- Prendre un grand saladier. Y mettre la peau de lait, les oeufs, le sucre. Mixer au robot-marie.
-4- Mixer la levure au petit robot-hachoir (pour qu'elle ne fasse pas de grumeaux).
-5- Verser d'un coup la farine et la levure dans le grand saladier. Brasser avec une cuillère en bois.
-6- Rajouter les raisins trempés et le zeste d'orange (que l'on aura auparavent mixé au petit robot-hachoir).
-7- Répartir dans les moules à cake.
-8- Mettre les cakes sur la grille du four: 3ème étage en partant du bas pour le petit four 2ème étage en partant du bas pour le grand four, au fond du four
-9- Laisser au four 3/4 d'heure à 1 heure. Inverser à mi-cuisson.
-10- Le gâteau est cuit quand un couteau planté au milieu ressort sec.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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POUR UN CAKE | |||
Peau de lait | g | 220 | |
Sucre | g | 100 | |
Oeuf | unité | 4 | |
Farine complète | g | 300 | |
Levure (sachet) | unité | 0,5 | |
Raisins | g | 200 | |
Zeste d'orange | g | 25 | |
Rhum |