Galettes de cereales

De Lescatpat

Une recette de Catherine

-1- Mélanger tous les ingrédients.

-2- 30 mn avant de servir, prendre un fait-tout à fond épais (inox) . le faire chauffer à sec environ 2 mn.

-3- verser un peu d'huile (1/2 mm environ) dans le fait-tout

-4- Quand le tout est très chaud (ne pas faire brûler l'huile), baisser le gaz, former des galettes avec les mains, déposer au fur et à mesure dans le fait-tout. Aplatir les galettes si nécessaire (1cm d'épaisseur environ

-5- Faire dorer sur feu vif. Dès que les galettes sont dorées, baisser le gaz, attendre 3 mn.

-6- Les retourner avec une pelle plate pour ne pas les casser. Rajouter un peu d'huile si nécessaire, augmenter le gaz, faire dorer, puis baisser le gaz pour que cela cuise en profondeur.

-7- Quand les galettes sont cuites, laisser attendre sur gaz mini en retournant de temps en temps.

-8- Pour accompagner, servir avec * jambon blanc ou fumé

  • tome blanche (un reblochon frais pour 8, soit 0,13 reblochon par personne)
  • Cornichons

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
-A-LES GALETTES
Flocons de céréales en mélange g 50
Petite carotte g 53
Oignon revenu OU g 22
Oignon cru épluché g 34
Sauce de soja cuill à soupe rase 0,25
Eau g ou ml 17
Yaourt g ou ml 38
Sésame cuill à soupe moyenne 0,67
Oeuf unité 0,5
Farine complète cuill à soupe moyenne 0,25
Persil cuill à soupe bombée 0,33
Cumin cuill à café légèrement bombée 0,08
-B-POUR ACCOMPAGNER
Reblochon frais g 117
Jambon blanc OU g 70
Jambon fumé g 50
Cornichons