Galette des rois
Une recette de Catherine
Pour 8/10 personnes
2x300 g de pâte feuilletée ou deux pâtes feuilletée préétalée
Etaler la pâte et la découper en deux grands cercles , si possible l'un légèrement plus grand que l'autre
Pour la crème:
-* mélanger à la fourchette
-120 g de beurre mou
-120 g de sucre glace
-120 g de poudre d'amande
-*ajouter 3 oeufs battus en omelette avec un peu de rhum et une pincée de sel
Etaler le fond de tarte le plus petit et mouiller les bords
Etaler la crème en y déposant une fève
Recouvrir du deuxième cercle de pâte
Appuyer pour souder soigneusement les bords afin d' éviter les fuites à la cuisson
Strier le couvercle et faire un trou avec la pointe du couteau
Badigeonner avec un peu d'oeuf battu que vous aurez gardé
Cuisson: 20 à 25mn à 205° les 15 premières minutes ( le temps que la pâte lève puis baisser à 180° si la pâte est déjà bien dorée