Galette des rois

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Pour 8/10 personnes


2x300 g de pâte feuilletée ou deux pâtes feuilletée préétalée


Etaler la pâte et la découper en deux grands cercles , si possible l'un légèrement plus grand que l'autre


Pour la crème:

-* mélanger à la fourchette

-120 g de beurre mou

-120 g de sucre glace

-120 g de poudre d'amande


-*ajouter 3 oeufs battus en omelette avec un peu de rhum et une pincée de sel


Etaler le fond de tarte le plus petit et mouiller les bords


Etaler la crème en y déposant une fève


Recouvrir du deuxième cercle de pâte


Appuyer pour souder soigneusement les bords afin d' éviter les fuites à la cuisson


Strier le couvercle et faire un trou avec la pointe du couteau


Badigeonner avec un peu d'oeuf battu que vous aurez gardé


Cuisson: 20 à 25mn à 205° les 15 premières minutes ( le temps que la pâte lève puis baisser à 180° si la pâte est déjà bien dorée