Fondue savoyarde
Une recette de Catherine
La veille
-1- Prévoir le fromage à raper (couper en gros tronçons)
Le lendemain matin
-1- raper le fromage et préparer les poêllons par table, avec tous les ingrédients. (faire un calcul par écrit pour chaque poêlon en fonction du nombre de parts)
-2- mettre des cellophanes sur les poêllons et au frigo
1 h avant le repas
-1- Remplir les chauffe-poêllons avec de l'alcool à brûler.
-2- Préparer les morceaux de pain dans les corbeilles
Pendant que les convives commencent leur entrée
faire chauffer les poêlons sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à bouillonnement. servir aussitôt si possible (sinon laisser attendre à feu mini en continuant de remuer)
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Fromage (comté) | g | 150 | |
Vin blanc ml par personne OU | ml | 83 | |
Vin blanc ml par g de fromage: 0,55 | |||
Ail | gousse | 0,17 | |
Muscade | cuill à café rase | 0,17 | |
Maïzena | cuill à café légèrement bombée | 0,17 | |
Alcool à brûler | |||
PAIN | g | 125 |