Feuillete aux fruits

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1 moule à tarte n°4 pour 10

La veille

Etaler les pâtes à tarte un peu plus grand que la taille de la base des moules. Lorsqu'elles font à peu près la bonne taille, transférer sur du papier sulfurisé. Mettre le moule à l'envers sur la pâte afin de découper à la bonne taille. Mettre ainsi les pâtes les unes sur les autres, séparées par le papier sulfurisé, en commençant par les plus grandes. Recouvrir le tout d'un cellophane.


Le lendemain

-1- Allumer les fours th 3/4

-2- Poser les plaques plates du four sur la table de travail, disposer les pâtes sur les plaques avec leur papier. Les mouiller bien régulièrement et saupoudrer bien régulièrement de sucre.

-3- Mettre à cuire au milieu du four lorsque celui-ci est bien chaud. Mettre la minuterie à sonner toutes les 3 mn pour percer les bulles.

-4- Sortir lorsque les pâtes sont bien dorées.

-5- Faire la chantilly (ne pas oublier le sucre en poudre)

-6- Disposer une plaque sur une planche, recouvrir de chantilly, puis de fruits, puis une autre plaque, chantilly et fruits pour terminer

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Pate à tarte brisée
Framboises g 40
Pêches sirop (poids net) g 40
Poires sirop (poids net) g 40
Crème fraiche g 25
Sucre pour la chantilly cuill à soupe moyenne 0,1