Diots au vin blanc
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Piquer les saucisses.
-2- Faire bouillir une grande casserole d'eau.
-3- Plonger les saucisses. Laisser cuire 15 mn.
-4- Egoutter.
-5- Dans la même casserole, mélanger la farine avec la quantité d'oignons revenus prévue.
-6- Rajouterl'eau progressivement.
-7- Mesurer le vin blanc. Mettre de côté recouvert d'un cellophane
2 heures avant le repas
-1- Mettre les saucisses dans le fait-tout. Rajouter le vin blanc. Faire chauffer à feu vif tout en remuant fréquemment, jusqu'à bouillonnement. Puis laisser mijoter 1h30 au minimum, sur gaz mini (délayer de temps en temps la sauce si nécessaire), avec un couvercle qui laisse passer légèrement la vapeur(mettre une cuillère en bois pour faire l'ouverture)
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Saucisses | g | 150 | |
Oignons revenus | g | 16 | |
Farine | cuill à soupe moyenne | 0,1 | |
Vin blanc | g ou ml | 52 | |
Eau | g ou ml | 26 | |
Poivre | grosse pincée | 0,2 |