Daube provencale

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Eplucher les oignons, les couper en grosses lamelles du petit robot-hachoir. Verser dans la cocotte minute

-2- Eplucher les carottes. Les couper en grosses lamelles du petit robot-hachoir. Verser dans la cocotte minute.

-3- Couper le zeste d'orange en lanières sur une planche. Verser dans la cocotte.

-4- Couper la poitrine fumée en petits morceaux. Verser dans la cocotte.

-5- verser tous les autres ingrédients, fermer la cocotte avec la soupape, mettre à chauffer à feu vif et compter 1 h 30 de cuisson à partir de la mise en rotation de la soupape (mettre alors le gaz sur mini).

-6- Mettre les pommes de terre à cuire avec leur peau. Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et les couper en cubes (pas trop petits). Garder au frigo.


30 minutes avant le repas

(ou moins selon la quantité)

-1- Mettre la cocotte à réchauffer

-2- Prélever un peu de sauce de la daube, verser dans un grand fait-tout et mettre les pommes de terre à réchauffer par dessus à feu doux, avec un couvercle.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Boeuf (pour bourguignon) g 150
Poitrine fumée g 22,5
Carottes (poids net) g 17,25
Oignons g 45
Tomates g 26,3
Olives de nice g 11,25
Zeste d'orange g 7,5
Vin rouge g ou ml 37,5
Ail cuill à café légèrement bombée 0,4
Persil cuill à soupe moyenne 0,3
Sel fin cuill à café légèrement bombée 0,07
Pommes de terre (poids brut) g 150