Daube provencale
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Eplucher les oignons, les couper en grosses lamelles du petit robot-hachoir. Verser dans la cocotte minute
-2- Eplucher les carottes. Les couper en grosses lamelles du petit robot-hachoir. Verser dans la cocotte minute.
-3- Couper le zeste d'orange en lanières sur une planche. Verser dans la cocotte.
-4- Couper la poitrine fumée en petits morceaux. Verser dans la cocotte.
-5- verser tous les autres ingrédients, fermer la cocotte avec la soupape, mettre à chauffer à feu vif et compter 1 h 30 de cuisson à partir de la mise en rotation de la soupape (mettre alors le gaz sur mini).
-6- Mettre les pommes de terre à cuire avec leur peau. Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et les couper en cubes (pas trop petits). Garder au frigo.
30 minutes avant le repas
(ou moins selon la quantité)
-1- Mettre la cocotte à réchauffer
-2- Prélever un peu de sauce de la daube, verser dans un grand fait-tout et mettre les pommes de terre à réchauffer par dessus à feu doux, avec un couvercle.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Boeuf (pour bourguignon) | g | 150 | |
Poitrine fumée | g | 22,5 | |
Carottes (poids net) | g | 17,25 | |
Oignons | g | 45 | |
Tomates | g | 26,3 | |
Olives de nice | g | 11,25 | |
Zeste d'orange | g | 7,5 | |
Vin rouge | g ou ml | 37,5 | |
Ail | cuill à café légèrement bombée | 0,4 | |
Persil | cuill à soupe moyenne | 0,3 | |
Sel fin | cuill à café légèrement bombée | 0,07 | |
Pommes de terre (poids brut) | g | 150 |