Chili con carne 2
Une recette proposée par Catherine
La veille
Mettre les haricots rouges à tremper dans beaucoup d'eau froide
Le lendemain
1.
Vider l'eau de trempage des haricots, les mettre à cuire largement recouverts d'eau, avec un peu de bicarbonate de soude (environ 1 cuillère à café pour 500g de haricot sec).Baisser le gaz dès l'ébullition. Contrôler la cuisson environ chaque 1/4 d'heure. Selon la sorte de haricot, la cuisson peut durer jusqu'à 1 h pour que ceux-ci deviennent moelleux.
2.
- Eplucher les oignons. Les couper en lamelles, et faire revenir dans un fait-tout qui pourra contenir toute la préparation finale, avec un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont bien dorés, rajouter l'ail haché, faire cuire quelques minutes, puis mettre de côté.
- faire revenir la viande hachée dans un autre fait-tout, à sec. Bien séparer les filaments de viande. Après cuisson, rajouter aux oignons
- rajouter le coulis de tomates, puis huile d'olive, paprika, cumin, sel
3.
Au moment de servir, quand le chili est déjà chaud, rajouter du persil haché
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Bœuf haché | g | 100 | |
Oignons crus épluchés | g | 90 | |
Coulis de tomate | g | 210 |