Charlotte
Une recette de Catherine
petits saladiers en pyrex: 1 moule diamètre 20 pour 8
1 moule diamètre 16 pour 4
1 bol pour 2
La veille
Aaaaa
Vérifier qu'il y ait de la crème fraiche au frigo
Le lendemain
-1- Egoutter les ananas. Garder le jus, le verser dans un récipient à fond plat (selon les besoins, bien inbiber les biscuits)..
-2- Hacher grossièrement et séparément les ananas et les griottes (gros robot-hachoir) Mettre dans 2 récipients
-3- Faire la chantilly sans sucre au robot kenwood (vitesse entre 6 et maxi)
-4- Tremper rapidement 2 par 2 ou 3 par 3 les biscuits dans le jus d'ananas. En tapisser les moules.
-5- Disposer 2 fois de suite: une couche ananas- griottes une couche chantilly une couche de biscuits trempés (pour les bols, ne disposer qu'une couche de chaque). Mettre un cellophane et au frigo.
Au moment de servir le fromage :
Démouler les charlottes sur des assiettes.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Petite boite ananas | unité | 0,15 | |
Crème fraiche | ml | 16 | |
Griottes | g | 30 | |
Biscuits Brossard | unité | 6 | |
Jus d'ananas |