Charlotte

De Lescatpat

Une recette de Catherine

petits saladiers en pyrex: 1 moule diamètre 20 pour 8 1 moule diamètre 16 pour 4 1 bol pour 2


La veille

Aaaaa

Vérifier qu'il y ait de la crème fraiche au frigo


Le lendemain

-1- Egoutter les ananas. Garder le jus, le verser dans un récipient à fond plat (selon les besoins, bien inbiber les biscuits)..

-2- Hacher grossièrement et séparément les ananas et les griottes (gros robot-hachoir) Mettre dans 2 récipients

-3- Faire la chantilly sans sucre au robot kenwood (vitesse entre 6 et maxi)

-4- Tremper rapidement 2 par 2 ou 3 par 3 les biscuits dans le jus d'ananas. En tapisser les moules.

-5- Disposer 2 fois de suite: une couche ananas- griottes une couche chantilly une couche de biscuits trempés (pour les bols, ne disposer qu'une couche de chaque). Mettre un cellophane et au frigo.


Au moment de servir le fromage :

Démouler les charlottes sur des assiettes.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Petite boite ananas unité 0,15
Crème fraiche ml 16
Griottes g 30
Biscuits Brossard unité 6
Jus d'ananas