Caramel liquide
Une recette de Catherine
-1- Prendre une casserole. Verser le sucre en poudre, le mouiller de façon à ce qu'il soit juste imbibé régulièrement (ne pas prendre sur l'eau prévue dans la recette). Ajouter le jus de citron.
-2- Faire cuire le caramel jusqu'à ce qu'il prenne une couleur assez foncée. Lorsqu'il a atteint cette couleur, verser l'eau froide d'un coup au dessus d'un évier en s'éloignant au maximum de la casserole.
-3- Mélanger et laisser refroidir. Rajouter un peu d'eau si nécessaire au fur et à mesure que le caramel refroidit.
-4- Verser le caramel dans un bocal
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Sucre en poudre | g | 500 | |
Citron | unité | 0,5 | |
Eau froide | ml | 150 |