Caramel liquide

De Lescatpat

Une recette de Catherine

-1- Prendre une casserole. Verser le sucre en poudre, le mouiller de façon à ce qu'il soit juste imbibé régulièrement (ne pas prendre sur l'eau prévue dans la recette). Ajouter le jus de citron.

-2- Faire cuire le caramel jusqu'à ce qu'il prenne une couleur assez foncée. Lorsqu'il a atteint cette couleur, verser l'eau froide d'un coup au dessus d'un évier en s'éloignant au maximum de la casserole.

-3- Mélanger et laisser refroidir. Rajouter un peu d'eau si nécessaire au fur et à mesure que le caramel refroidit.

-4- Verser le caramel dans un bocal

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Sucre en poudre g 500
Citron unité 0,5
Eau froide ml 150