Cake mousseline au citron

De Lescatpat

Une recette de Catherine

1 moule à cake de 24 à 26 cm de long pour 14 à 16 tranches

Sortir les oeufs, le beurre et le lait du frigo à l'avance pour que les éléments soient à température de la pièce.

1- Allumez le four thermostat 6/7

2- Verser la farine, le sucre, levure et sel dans le robot, mélanger quelques instants.

3- Gratter la peau du citron dans le récipient. Ajouter le jus du citron et le beurre très ramolli et mixer pendant 2 à 3 minutes.

4- A ce mélange, ajouter les oeufs entiers et les cuillerées à soupe de lait froid. Fouetter pendant 2 minutes pour obtenir une pâte homogène et légère.

5- Garnir le moule de papier sulfurisé et verser la pâte dedans.

6-Mettre au four pendant 45/50 minutes. A mi-cuisson, diminuer la chaleur du four (thermostat 5/6). Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler. Attendre que le cake soit froid pour le découper.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Farine g 25
Sucre en poudre g 18,75
Beurre g 12,5
Citron unité 0,06
Oeuf unité 0,25
Lait cuill à soupe 1
Levure sachet 0,06
Sel cuill à café 0,03