Cake mousseline au citron
Une recette de Catherine
1 moule à cake de 24 à 26 cm de long pour 14 à 16 tranches
Sortir les oeufs, le beurre et le lait du frigo à l'avance pour que les éléments soient à température de la pièce.
1- Allumez le four thermostat 6/7
2- Verser la farine, le sucre, levure et sel dans le robot, mélanger quelques instants.
3- Gratter la peau du citron dans le récipient. Ajouter le jus du citron et le beurre très ramolli et mixer pendant 2 à 3 minutes.
4- A ce mélange, ajouter les oeufs entiers et les cuillerées à soupe de lait froid. Fouetter pendant 2 minutes pour obtenir une pâte homogène et légère.
5- Garnir le moule de papier sulfurisé et verser la pâte dedans.
6-Mettre au four pendant 45/50 minutes. A mi-cuisson, diminuer la chaleur du four (thermostat 5/6). Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler. Attendre que le cake soit froid pour le découper.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Farine | g | 25 | |
Sucre en poudre | g | 18,75 | |
Beurre | g | 12,5 | |
Citron | unité | 0,06 | |
Oeuf | unité | 0,25 | |
Lait | cuill à soupe | 1 | |
Levure | sachet | 0,06 | |
Sel | cuill à café | 0,03 |