Cake a la rhubarbe
Une recette de Catherine
-1- Préchauffer le four th 5
-2-Mélanger le lait et le jus de citron dans un petit bol. Laisser reposer 10 mn.
-3- Dans un autre bol, mélanger le sucre brun, l'huile, les oeufs et la vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
-4-Dans un 3ème bol, mélanger ensemble la farine et le sel.
-5- Ajouter alternativement la farine, le lait et le citron, à la mixture au sucre. Ajouter la rhubarbe et les noix.
-6- Beurrer 3 papiers sulfurisés de la taille d'un moule à cake et installer dans les moules. Répartir la pâte dans les moules.
-7- Mélanger le sucre et le sucre roux et saupoudrer dur le dessus de chaque cake. Cuire 45 à 60 minutes.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Lait | g ou ml ou cc | 10,4 | |
Jus de citron | cuill à soupe | 0,04 | |
Sucre roux | ml | 11,45 | |
Huile | ml | 8,33 | |
Oeuf | unité | 0,08 | |
Vanille | cuill à café | 0,04 | |
Farine | g | 26 | |
Sel | pincée | 0,04 | |
Rhubarbe coupée | g | 20,8 | |
Noix | ml | 5,2 | |
Sucre pour le dessus | ml | 5,2 | |
Sucre roux pour le dessus | cuill à café | 0,08 |