Cake a la rhubarbe

De Lescatpat

Une recette de Catherine

-1- Préchauffer le four th 5

-2-Mélanger le lait et le jus de citron dans un petit bol. Laisser reposer 10 mn.

-3- Dans un autre bol, mélanger le sucre brun, l'huile, les oeufs et la vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

-4-Dans un 3ème bol, mélanger ensemble la farine et le sel.

-5- Ajouter alternativement la farine, le lait et le citron, à la mixture au sucre. Ajouter la rhubarbe et les noix.

-6- Beurrer 3 papiers sulfurisés de la taille d'un moule à cake et installer dans les moules. Répartir la pâte dans les moules.

-7- Mélanger le sucre et le sucre roux et saupoudrer dur le dessus de chaque cake. Cuire 45 à 60 minutes.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Lait g ou ml ou cc 10,4
Jus de citron cuill à soupe 0,04
Sucre roux ml 11,45
Huile ml 8,33
Oeuf unité 0,08
Vanille cuill à café 0,04
Farine g 26
Sel pincée 0,04
Rhubarbe coupée g 20,8
Noix ml 5,2
Sucre pour le dessus ml 5,2
Sucre roux pour le dessus cuill à café 0,08