Beignets de courgette
Une recette de Catherine
-1- Mettre à bouillir une casserole d'eau, plonger les courgettes lorque l'eau boue, et laisser cuire 15 mn.
-2- Egoutter 30 minutes minimum
-3- Ecraser les courgettes avec une fourchette (ou gros robot-hachoir)
-4- Verser dans un saladier, rajouter les oeufs et la farine, saler, poivrer
-5- Faire chauffer à sec à feu vif quelques minutes un fait-tout inox, rajouter un peu d'huile, et verser au fur et à mesure des petites louches de mélange de façon à former des beignets. Dès que ceux-ci sont dorés, baisser le gaz et retourner si les beignets sont assez solides sur le dessus.
-6- Remettre quelques quelques minutes à feu vif, puis baisser au minimum dès que les beignets sont dorés du 2è côté.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Courgette | g | 125 | |
Oeuf | unité | 0,75 | |
Farine | cuill à soupe moyenne | 0,5 | |
Sel | |||
Poivre |