Truffes au chocolat
Une recette de Catherine
La veille
-1- Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole large. Y déposer un saladier
-2- Couper le beurre en morceaux. Mettre dans le saladier. Y ajouter le chocolat cassé en morceaux. Brasser le tout fréquemment.
-3- Pendant ce temps, hacher grossièrement les amandes émincées au robot hachoir, puis les faire griller dans une poêle à sec.
-4- Lorsque le chocolat et le beurre forment un mélange homogène, enlever le saladier du bain-marie, et ajouter les autres ingrédients (sucre glace, whisky, amande) . Bien brasser le tout
-5- Laisser durcir la pâte au frigidaire.
Le lendemain
-1- Garnir un récipient pas trop haut de poudre de cacao
-2- Prendre à chaque fois la valeur d'une cuillère à café de pâte de truffe.
-3- Façonner les truffes avec les doigts. Les rouler dans le cacao. Remettre un peu de cacao dans le récipient au fur et à mesure des besoins. Déposer au fur et à mesure dans une boite.
-4- Remettre à durcir au frigo
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Chocolat à croquer | g | 1 250 | |
Beurre | g | 750 | |
Sucre glace | g | 250 | |
Whisky | cuill à soupe rase | 20 | |
Amandes émincées | g | 300 |