Tiramisu (Sacha)
Une recette proposée par Sacha
Préparer
- 3 saladiers
- 1 plat haut
Recette
1) Dans un saladier, mélanger le café et le chocolat en poudre. Tremper rapidement 8 biscuits dans le mélange café - chocolat et les déposer au fond du plat.
2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les mettre dans deux saladiers différents. Dans celui contenant les jaunes, mélanger le sucre et le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement aux jaunes. Verser la moitié de la préparation dans le plat.
3) Mettre une deuxième couche de biscuits trempés dans le café puis verser le reste de la crème.
4) Mettre au réfrigérateur. Au moment de déguster, saupoudrer de cacao amer.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Café noir | cl | 40 | |
Chocolat instantané en poudre | cuillère à soupe | 2 | |
Oeuf | 4 | ||
Mascarpone | g | 250 | |
Sucre | g | 50 | |
Biscuits à la cuillère | 16 | ||
Cacao en poudre |