Tiramisu (Catherine)
Une recette de Catherine
moule terre rond marron n°1 diam14 pour 2 ou 3
moule terre rond marron n°2 diam16 pour 4
moule savoyard bas pour 5 ou 6
Modèle:La veille : le tiramisu se fait la veille ; il doit rester au minimum 18 heures au frais
1- Préparer le café pour qu'il tièdisse
2- Séparer les blancs des jaunes (jaunes dans le petit bol kenwood, blancs dans le grand bol kenwood)
3- Rajouter le sucre dans le petit bol kenwood et faire tourner le robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4- Mettre le mascarpone dans un grand bol et le remuer pour l'amollir. ajouter le cognac dans le bol en remuant.
5- Ajouter le mascarpone au mélange jaunes-sucre et bien battre l'ensemble.
6- Monter les blancs en neige et les incorporer aux jaunes avec une cuillère de bois pour obtenir un mélange assez homogène.
7- déposer une couche de biscuits à la cuillère imbibés de café . Les couvrir d'une couche de préparation (à peu près de même épaisseur que les biscuits). Recommencer l'opération (3 couches) en terminant par une couche de préparation .
8- Napper le tiramisu de poudre de cacao Van Houten déposée en pluie. (le dessus doit être bien recouvert)
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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| Biscuits à la cuillère | unité (environ) | 4 | |
| Mascarpone | g | 33 | |
| Sucre | g | 4 | |
| Oeufs | unité | 0,45 | |
| Café | g | 41 | |
| Cognac | g | 1,3 | |
| Poudre de cacao | cuill à soupe | 0,18 | |