Aller au contenu

« Courgettes froides » : différence entre les versions

aucun résumé des modifications
m (1 version)
Aucun résumé des modifications
 
Ligne 2 : Ligne 2 :


==La veille==
==La veille==
-1-  Eplucher les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur.
-1-  Eplucher les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur.


-2- Faire bouillir un grand fait-tout d'eau salée.Y plonger les demi-courgettes
-2- Faire bouillir un grand fait-tout d'eau salée.Y plonger les demi-courgettes


-3- Egoutter immédiatement quand l'eau commence à rebouillir. (Si la quantité de courgette est peu importante, laisser prendre quelques bouillons avant d'égoutter)
-3- Egoutter immédiatement quand l'eau commence à rebouillir. (Si la quantité de courgette est peu importante, laisser prendre quelques bouillons avant d'égoutter)


-4- Dès refroidissement, mettre les courgettes au frigo dans une boite plastique
-4- Dès refroidissement, mettre les courgettes au frigo dans une boite plastique


==Le lendemain==
==Le lendemain==
-1- Prendre un verre doseur. Y mettre l'ail, le sel et le jus de citron. Mixer au robot-marie.
-1- Prendre un verre doseur. Y mettre l'ail, le sel et le jus de citron. Mixer au robot-marie.


-2- Préparer une mayonnaise au yaourt (voir recette).
-2- Préparer une mayonnaise au yaourt (voir recette).


-3- Hacher l'estragon  gelé  au petit robot-hachoir, le verser dans la mayonnaise. Brasser doucement. Mettre la mayonnaise au frais.
-3- Hacher l'estragon  gelé  au petit robot-hachoir, le verser dans la mayonnaise. Brasser doucement. Mettre la mayonnaise au frais.


==1 heure ou 1/2 heure avant le repas==
==1 heure ou 1/2 heure avant le repas==
 
-1- Égoutter à nouveau les courgettes (grande passoire)
 
 
-1- Egoutter à nouveau les courgettes (grande passoire)
 
 


-2- Disposer les courgettes bien à plat sur des plats. Verser sur chaque courgette la valeur d'une bonne cuillère à café de jus (faire plusieurs étages en croisant les courgettes de façon à utiliser le minimum de plats)
-2- Disposer les courgettes bien à plat sur des plats. Verser sur chaque courgette la valeur d'une bonne cuillère à café de jus (faire plusieurs étages en croisant les courgettes de façon à utiliser le minimum de plats)


-3- Décorer les plats avec des tomates. Remettre au frigo
-3- Décorer les plats avec des tomates. Remettre au frigo


-4- Répartir la mayonnaise dans des petits ramequins. Laisser au frigo.
-4- Répartir la mayonnaise dans des petits ramequins. Laisser au frigo.