Salade savoyarde
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Faire dorer les croûtons dans la plaque creuse du four (3° étage en partant du bas): surveiller toutes les 5 min. au début, puis toutes les 3 min. quand les croutons commencent à dorer.(cuisson totale=13 min.) (si le four est déjà chaud=minuterie toutes les 2 min/ cuisson totale 5/6 min)
-2- Couper les lardons en petits morceaux. Les garder dans un bol au frigo
-3- Préparer le fromage: le passer grossièrement au petit robot-hachoir. Mettre dans un bol recouvert d'un cellophane au frigo
10 mn avant de servir
Assaisonner la salade. Brasser et rajouter si nécessaire quelques feuilles (la salade se tasse). Ajouter par dessus le fromage.
Au moment de servir
faire dorer les lardons dans une poêle, les arroser légèrement d'un filet de vinaigre et verser sur la salade. ajouter les croûtons. ne pas "rebrasser".
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Lardons | g | 25 | |
Fromage | g | 15 | |
Croûtons | g | 10 | |
Salade verte |