Glace vanille au coulis de framboise
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Mettre le nombre de ramequins nécessaire au congélateur
-2- Sortir le coulis de framboise du congélateur. Peser la quantité voulue directement dans un verre doseur (ou dans un saladier si la proportion est plus importante).
-3- Ajouter l'eau. Laisser dégeler.
-4- Mixer au petit robot-marie, puis rajouter la confiture de cassis. Mélanger
-5- Quand les ramequins sont refroidis, mettre dans chaque 2 petites boules de glace. Ranger sur des petits plateaux au congélateur.
Au moment de servir
-1- Verser sur chaque glace 2,5 cuillérées à soupe de coulis.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Brisure de framboise | g | 25 | |
Eau | ml | 8 | |
Glace à la vanille | |||
Confiture de cassis | cuill à soupe rase | 0,5 |