Crumble aux prunes
Une recette de Catherine
1 plat n° 4 pour 8
Le matin
-1- Commencer à faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Dès que celui-ci est fondu, rajouter le sucre, retirer du feu, bien brasser, et ajouter la cannelle, le sel fin, et en dernier lieu la farine. Brasser puis mettre à refroidir dans l'évier rempli d'eau froide. Au bout de 30 minutes environ, émietter le sable en le reversant au fur et à mesure dans un saladier, mettre un cellophane et garder à l'air libre
-2- Verser les prunes dans les plats Mettre un cellophane et laisser à l'air libre.
- 2H 30 AVANT LE REPAS (ou 1h30 s'il n'y a pas de plat principal au four). On peut aussi mettre les crumbles sur la grille au-dessus des plats principaux. Dans ce cas, 1h30 avant le repas suffit.
-1- Allumer les fours th 4/5
-2- Bien tasser les prunes dans les plats. Rajouter un filet d'eau (10 g par personne)
-3- Répartir le sable sur la rhubarbe SANS TASSER
-4- Enfourner (minuterie une première fois sur 20 mn, puis toutes les 10 mn environ)
-5- Préparer de la crème fraiche dans des ramequins
-6- Remettre les crumbles dans le four chaud éteint, juste après que l'on ait enlevé le plat principal. S'il n'y a pas de plat principal au four, rallumer celui-ci 10 mn avant le dessert (th 4/5), et enfourner
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Prunes | g | 142 | |
Farine | g | 26 | |
Sucre pour le sable | g | 19 | |
Beurre | g | 14 | |
Cannelle | cuill à café légèrement bombée | 0,16 | |
Sel fin | petite pincée | 0,3 | |
Crème fraiche | g | 20 |