Creme au chocolat patissiere
Apparence
Une recette de Catherine
-1- Dans une casserole, porter lentement à ébullition le lait avec le sucre, le sel, et le chocolat cassé.
-2- Dans une autre casserole, sur feu doux, fouetter vivement la farine avec le beurre juste fondu. Puis refroidir la casserole dans une bassine d'eau froide.
-3- Ajouter le chocolat au lait bouillant en fouettant sans arrêt, sur feu moyen, jusqu'à ébullition et épaississement du mélange.
-4- Retirer la crème du feu. Incorporer les oeufs en travaillant au fouet pendant quelques instants.
-5- verser dans des coupes ou ramequins. La crème s'affermira encore en refroidissant.
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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| Lait | g ou ml | 125 | |
| Chocolat noir | g | 18,75 | |
| Beurre | g | 12,5 | |
| Oeuf | unité | 0,25 | |
| Jaune d'oeuf | unité | 0,25 | |
| Sel | pincée | 0,5 | |
| Sucre | cuill à soupe | 0,5 | |
| Farine | cuill à soupe bombée | 0,5 | |