Salade de choux rouge
Une recette de Catherine
Le matin:
-1- Couper le chou en lamelles fines (robot moulinex). Vitess maxi, ne pas trop appuyer, surveiller la finesse.
-2- Couper oranges et pommes en petits dés et verser sur le chou.
-3- couper le fromage en lanières sur une planche, les rassembler et recouper en très petits morceaux. Verser sur le chou.
-4- Mettre un cellophane sur la salade et mettre au frigo.
-5- Faire dorer les croûtons sur la plaque du four. surveiller toutes les 5 min. au début, puis toutes les 3, puis 1 ou 2 mn quand les croutons commencent à dorer.
-6- Faire un mayonnaise au yaourt
Au moment de servir:
Brasser la salade avec une cuillère à soupe de mayonnaise au yaourt et quelques cacahuètes. Vérifier le sel Disposer dans les plats avec les croûtons par dessus.
Les ingrédients
|
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
|---|---|---|---|
| Chou rouge | g | 67 | |
| Fromage | g | 9 | |
| Orange | unité | 0,15 | |
| Pomme | unité | 0,2 | |
| Croûtons | g | 8 | |
| Cacahuètes | |||
| Mayonnaise au yaourt | cuill à soupe | 1 | |