Taboulet
Une recette de Catherine
-1- Couper les tomates en tout petits carrés. Mettre dans un grand saladier.
-2- Eplucher l'oignon et de couper en grosses lamelles (robot-éminceur). Le hacher à nouveau grossièrement sur une planche large. Verser sur les tomates
-3- Eplucher les concombres et les couper en grosses lamelles (robot-éminceur). Hacher à nouveau sur une planche large comme pour les oignons. Verser dans le saladier.
-4- Presser les citrons. Verser le jus.
-5-Ajouter tous les autres ingrédients, et en dernier lieu, la semoule.
-6- Brasser toutes les 3 mn (sans oublier le fond du saladier), jusqu'à ce que la semoule ait gonflé, pour être sûr qu'elle ne fasse pas des blocs.
-7- Recouvrir le saladier d'un cellophane, mettre au frigo
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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| Semoule moyenne de couscous | g | 36 | |
| Tomate | g | 55 | |
| Oignon cru épluché | g | 15 | |
| Concombre | g | 50 | |
| Raisins secs | g | 8 | |
| Citron (jus) | g ou ml | 17,8 | |
| Cannelle | pointe de couteau | 0,17 | |
| Huile d'olive | verre | 0,08 | |
| Sel | cuill à café légèrement bombée | 0,13 | |
| Persil ++ | cuill à soupe bombée | 0,25 | |
| Menthe (feuille) | unité | 1,25 | |