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Ligne 2 : | Ligne 2 : | ||
==La veille== | ==La veille== | ||
-1- Eplucher les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur. | -1- Eplucher les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur. | ||
-2- Faire bouillir un grand fait-tout d'eau salée.Y plonger les demi-courgettes | -2- Faire bouillir un grand fait-tout d'eau salée.Y plonger les demi-courgettes | ||
-3- Egoutter immédiatement quand l'eau commence à rebouillir. (Si la quantité de courgette est peu importante, laisser prendre quelques bouillons avant d'égoutter) | -3- Egoutter immédiatement quand l'eau commence à rebouillir. (Si la quantité de courgette est peu importante, laisser prendre quelques bouillons avant d'égoutter) | ||
-4- Dès refroidissement, mettre les courgettes au frigo dans une boite plastique | -4- Dès refroidissement, mettre les courgettes au frigo dans une boite plastique | ||
==Le lendemain== | ==Le lendemain== | ||
-1- Prendre un verre doseur. Y mettre l'ail, le sel et le jus de citron. Mixer au robot-marie. | -1- Prendre un verre doseur. Y mettre l'ail, le sel et le jus de citron. Mixer au robot-marie. | ||
-2- Préparer une mayonnaise au yaourt (voir recette). | -2- Préparer une mayonnaise au yaourt (voir recette). | ||
-3- Hacher l'estragon gelé au petit robot-hachoir, le verser dans la mayonnaise. Brasser doucement. Mettre la mayonnaise au frais. | -3- Hacher l'estragon gelé au petit robot-hachoir, le verser dans la mayonnaise. Brasser doucement. Mettre la mayonnaise au frais. | ||
==1 heure ou 1/2 heure avant le repas== | ==1 heure ou 1/2 heure avant le repas== | ||
-1- Égoutter à nouveau les courgettes (grande passoire) | |||
-1- | |||
-2- Disposer les courgettes bien à plat sur des plats. Verser sur chaque courgette la valeur d'une bonne cuillère à café de jus (faire plusieurs étages en croisant les courgettes de façon à utiliser le minimum de plats) | -2- Disposer les courgettes bien à plat sur des plats. Verser sur chaque courgette la valeur d'une bonne cuillère à café de jus (faire plusieurs étages en croisant les courgettes de façon à utiliser le minimum de plats) | ||
-3- Décorer les plats avec des tomates. Remettre au frigo | -3- Décorer les plats avec des tomates. Remettre au frigo | ||
-4- Répartir la mayonnaise dans des petits ramequins. Laisser au frigo. | -4- Répartir la mayonnaise dans des petits ramequins. Laisser au frigo. |