Soupe de tomate
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Faire bouillir un fait-tout d'eau (le même qui servira pour la soupe). Quand l'eau boue, plonger les tomates, les laisser 2 minutes, puis égoutter. Les peler et reverser dans le fait-tout
-2- Ajouter l'eau, l'ail, le sel, porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes, puis ajouter la purée mousline, et passer le tout au robot-marie. Mettre à refroidir dans l'évier rempli d'eau froide, puis au frigo.
-3- Peser le persil, le basilic, mettre le tout ensemble dans une boite et remettre au congélateur
Entre 15 et 30 mn avant de servir
-1- Mettre le fait-tout à chauffer. Dès que le mélange est chaud, baisser le gaz au minimum.
-2- 5 mn avant de servir, verser le cerfeuil, le persil, un filet de crème fraiche
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Tomates fraiches | g | 168 | |
Eau | ml | 168 | |
Ail | gousse | 0,2 | |
Persil | g | 3 | |
Basilic | g | 2 | |
Sel | cuill à café légèrement bombée | 0,3 | |
Purée mousline | g | 10 |