Soupe d'orties
Une recette de Catherine
Le matin
-1- Ramasser les orties avec des gants en caoutchouc. Prendre le sommet des tiges, avant que la hampe florale ne se forme. Remplir environ une bassine diamètre 30 cm bien tassée pour 35 personnes. En ramasser plutôt plus que moins.
-2- Laver les orties et les mettre dans un fait-tout inox avec l'ail et le sel. Couvrir d'eau en mesurant (quantité de soupe fin de cuisson). Mettre le fait-tout au frigo
1 h avant le repas
-1- Porter à ébullition. Dès que la soupe boue, compter 30 mn de cuisson à feu doux.
-2- Au bout de 30 mn, rajouter la purée mousline. Passer longuement au robot-marie (au moins 5 min), puis maintenir la soupe chaude (gaz mini)
Au moment de servir
verser un filet de crème fraiche, puis vérifier le sel.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Orties | bassine 30 par 30 bien tassée | 0,03 | |
Ail | gousse | 0,16 | |
Sel fin OU | cuill à café légèrement bombée | 0,3 | |
Sel | g | 2 | |
Purée mousline | g | 20 | |
Crème fraiche | g ou ml | 11 | |
Soupe fin de cuisson | 0,33 | pers | |
Soupe fin de cuisson | 0,41 | pers | |
Soupe fin de cuisson | 0,53 | pers |