Gateau mousse au chocolat
Une recette de Catherine
-1- Egoutter les ananas. Garder le jus. (quand les ananas seront égouttés, le mettre dans un saladier à fond plat)
-2- Faire fondre le chocolat,le beurre, et le sucre au bain-marie. Remuer fréquemment.
-3- Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs. Mettre les blancs (pas plus que 20 à la fois) directement dans le bol kenwood.
-4- Mettre les blancs à monter en neige vitesse maxi.
-5- Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, puis les blancs
-6- Prendre des plats peu profonds. Mettre un peu de mousse au chocolat au fond, quelques morceaux d'ananas, puis une couche de biscuits imbibés (tout le jus doit être utilisé), puis une couche de mousse pas trop épaisse, quelques morceaux d'ananas, des biscuits, une dernière couche de mousse et enfin le reste des ananas.(si l'on prend des moules plus profonds, on peut faire 3 couches de biscuit) Prendre une fourchette pour faire des légers motifs sur le dessus. Mettre au frigo.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Chocolat noir | g | 22 | |
Beurre | g | 12 | |
Sucre en poudre | cuill à soupe moyenne | 0,1 | |
Oeuf | unité | 0,6 | |
Boite ananas 500g | unité | 0,06 | |
Jus d'ananas |