Pain de poisson
Une recette de Catherine
1 moule à cake pour 8
La veille
-1-Sortir le poisson du congélateur. Laisser au frigo
-2- Eplucher le potimarron. Garder au frigo
Le lendemain
-1- Faire cuire les filets de poisson dans un fait-tout avec un fond d'eau (le poisson ne doit pas être recouvert). Saler légèrement. Arrêter le gaz dès la cuisson.
-2- Allumer les fours: th maxi petits fours th 7 grand four Verser de l'eau dans la plaque creuse du four
-3- Eplucher l'oignon. Passer au robot moulinex grosses lamelles. Verser sur une planche et recouper dans l'autre sens pour faire des petits morceaux. Verser dans un saladier qui pourra contenir tout le pain.
-4- Sortir le poivron du congélateur, peser et verser sur une planche, puis recouper dans l'autre sens comme pour les oignons. Verser dans le saladier.
-5- Couper le potimarron en grosses lamelles (petit robot hachoir). Verser sur une planche, et recouper en petits morceaux. Verser dans le saladier.
-6- Egoutter le poisson, enlever les arêtes, puis emietter. verser dans le saladier.
-7- Ajouter le reste des ingrédients, bien brasser.
-8- Beurrer le papier sulfurisé, le disposer dans les moules à cake, puis y verser le mélange.
-7- Enfourner sur la plaque creuse du four en ayant vérifié auparavent qu'il reste suffisamment d'eau
-8- Mettre la minuterie à sonner tous les 1/4 d'heure, de façon à pouvoir rajouter un peu d'eau si nécessaire dans la plaque creuse
-9- Le pain de poisson est cuit lorsque le dessus du flan est ferme
-10- Préparer un mayonnaise au yaourt à l'estragon
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Filet de poisson | g | 62,5 | |
Oeuf | unité | 0,62 | |
Coulis | g | 31 | |
Oignon cru coupé fin | g | 10 | |
Poivron cru coupé fin | g | 10 | |
Potimarron | g | 10 | |
Ail | gousse | 0,25 | |
Basilic | cuill à soupe moyenne | 0,15 | |
Sel fin | cuill à café rase | 0,12 | |
Mayonnaise au yaourt | cuill à soupe bombée | 1 |