Foie gras
Apparence
Une recette de Catherine
-1- Allumer le four (th 6/7)
-2-Mélanger sel, poivre, épices. Prendre le foie gras et le masser en faisant pénétrer les épices. Envelopper d'un torchon (un vieux qui ne sera pas réutilisé), installer dans un moule à cake en pyrex. Verser par-dessus le porto et le cognac
-3- Enfourner et compter 8 à 10 mn de cuisson dès le premier bouillon.
-4- Dès que le foie est un peu refroidi, égoutter en serrant le torchon. Laisser ensuite refroidir dans le torchon jusqu'au lendemain.
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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| Foie gras frais | g | 133 | |
| Porto | g ou ml ou cc | 10 | |
| Cognac | g ou ml ou cc | 10 | |
| Sel | g | 1,86 | |
| Poivre | g | 0,26 | |
| 4 épices | g | 0,4 | |