Soupe de tomate

De Lescatpat
Révision datée du 6 décembre 2014 à 14:47 par Daniel (discussion | contributions) (importer en XML)
(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Faire bouillir un fait-tout d'eau (le même qui servira pour la soupe). Quand l'eau boue, plonger les tomates, les laisser 2 minutes, puis égoutter. Les peler et reverser dans le fait-tout

-2- Ajouter l'eau, l'ail, le sel, porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes, puis ajouter la purée mousline, et passer le tout au robot-marie. Mettre à refroidir dans l'évier rempli d'eau froide, puis au frigo.

-3- Peser le persil, le basilic, mettre le tout ensemble dans une boite et remettre au congélateur


Entre 15 et 30 mn avant de servir

-1- Mettre le fait-tout à chauffer. Dès que le mélange est chaud, baisser le gaz au minimum.

-2- 5 mn avant de servir, verser le cerfeuil, le persil, un filet de crème fraiche

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Tomates fraiches g 168
Eau ml 168
Ail gousse 0,2
Persil g 3
Basilic g 2
Sel cuill à café légèrement bombée 0,3
Purée mousline g 10