« Courgettes froides » : différence entre les versions

De Lescatpat
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==La veille==
==La veille==
-1-  Eplucher les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur.
-1-  Eplucher les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur.


-2- Faire bouillir un grand fait-tout d'eau salée.Y plonger les demi-courgettes
-2- Faire bouillir un grand fait-tout d'eau salée.Y plonger les demi-courgettes


-3- Egoutter immédiatement quand l'eau commence à rebouillir. (Si la quantité de courgette est peu importante, laisser prendre quelques bouillons avant d'égoutter)
-3- Egoutter immédiatement quand l'eau commence à rebouillir. (Si la quantité de courgette est peu importante, laisser prendre quelques bouillons avant d'égoutter)


-4- Dès refroidissement, mettre les courgettes au frigo dans une boite plastique
-4- Dès refroidissement, mettre les courgettes au frigo dans une boite plastique


==Le lendemain==
==Le lendemain==
-1- Prendre un verre doseur. Y mettre l'ail, le sel et le jus de citron. Mixer au robot-marie.
-1- Prendre un verre doseur. Y mettre l'ail, le sel et le jus de citron. Mixer au robot-marie.


-2- Préparer une mayonnaise au yaourt (voir recette).
-2- Préparer une mayonnaise au yaourt (voir recette).


-3- Hacher l'estragon  gelé  au petit robot-hachoir, le verser dans la mayonnaise. Brasser doucement. Mettre la mayonnaise au frais.
-3- Hacher l'estragon  gelé  au petit robot-hachoir, le verser dans la mayonnaise. Brasser doucement. Mettre la mayonnaise au frais.


==1 heure ou 1/2 heure avant le repas==
==1 heure ou 1/2 heure avant le repas==
 
-1- Égoutter à nouveau les courgettes (grande passoire)
 
 
-1- Egoutter à nouveau les courgettes (grande passoire)
 
 


-2- Disposer les courgettes bien à plat sur des plats. Verser sur chaque courgette la valeur d'une bonne cuillère à café de jus (faire plusieurs étages en croisant les courgettes de façon à utiliser le minimum de plats)
-2- Disposer les courgettes bien à plat sur des plats. Verser sur chaque courgette la valeur d'une bonne cuillère à café de jus (faire plusieurs étages en croisant les courgettes de façon à utiliser le minimum de plats)


-3- Décorer les plats avec des tomates. Remettre au frigo
-3- Décorer les plats avec des tomates. Remettre au frigo


-4- Répartir la mayonnaise dans des petits ramequins. Laisser au frigo.
-4- Répartir la mayonnaise dans des petits ramequins. Laisser au frigo.

Version actuelle datée du 2 avril 2015 à 19:59

Une recette de Catherine

La veille

-1- Eplucher les courgettes. Les couper dans le sens de la longueur.

-2- Faire bouillir un grand fait-tout d'eau salée.Y plonger les demi-courgettes

-3- Egoutter immédiatement quand l'eau commence à rebouillir. (Si la quantité de courgette est peu importante, laisser prendre quelques bouillons avant d'égoutter)

-4- Dès refroidissement, mettre les courgettes au frigo dans une boite plastique

Le lendemain

-1- Prendre un verre doseur. Y mettre l'ail, le sel et le jus de citron. Mixer au robot-marie.

-2- Préparer une mayonnaise au yaourt (voir recette).

-3- Hacher l'estragon gelé au petit robot-hachoir, le verser dans la mayonnaise. Brasser doucement. Mettre la mayonnaise au frais.

1 heure ou 1/2 heure avant le repas

-1- Égoutter à nouveau les courgettes (grande passoire)

-2- Disposer les courgettes bien à plat sur des plats. Verser sur chaque courgette la valeur d'une bonne cuillère à café de jus (faire plusieurs étages en croisant les courgettes de façon à utiliser le minimum de plats)

-3- Décorer les plats avec des tomates. Remettre au frigo

-4- Répartir la mayonnaise dans des petits ramequins. Laisser au frigo.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Petites courgettes unité 1
Ail gousse 0,17
Citron unité 0,13
Sel cuill à café légèrement bombée 0,06
Mayonnaise au yaourt cuill à soupe moyenne 1
Estragon cuill à soupe moyenne 0,17
Tomates unité 0,5