« Foie gras » : différence entre les versions
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Version actuelle datée du 19 février 2015 à 12:39
Une recette de Catherine
-1- Allumer le four (th 6/7)
-2-Mélanger sel, poivre, épices. Prendre le foie gras et le masser en faisant pénétrer les épices. Envelopper d'un torchon (un vieux qui ne sera pas réutilisé), installer dans un moule à cake en pyrex. Verser par-dessus le porto et le cognac
-3- Enfourner et compter 8 à 10 mn de cuisson dès le premier bouillon.
-4- Dès que le foie est un peu refroidi, égoutter en serrant le torchon. Laisser ensuite refroidir dans le torchon jusqu'au lendemain.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Foie gras frais | g | 133 | |
Porto | g ou ml ou cc | 10 | |
Cognac | g ou ml ou cc | 10 | |
Sel | g | 1,86 | |
Poivre | g | 0,26 | |
4 épices | g | 0,4 |