« Soupe au cerfeuil » : différence entre les versions

De Lescatpat
 
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(Aucune différence)

Version actuelle datée du 19 février 2015 à 12:39

Une recette de Catherine

La veille

Eplucher les carrottes et les pommes de terre. Les mettre à tremper dans une bassine et au frigo.


Le matin

-1- Si l'on a de la place au frigo pour mettre le fait-tout de soupe, couper les carottes et pommes de terre en grosses lamelles (petit robot Moulinex).

-2- Verser dans le fait-tout. Ajouter l'eau (voir quantité fin de cuisson), le sel et l'ail. Remettre au frigo avec un couvercle

-3- Peser le cerfeuil. Remettre dans une boite au congélateur.


1 h avant le repas

Faire chauffer. Baisser le gaz dès bouillonnement et mettre la minuterie sur 30 mn. Dès que les pommes de terre et les carottes sont cuites, passer au robot Marie assez longuement. Baisser à feu mini (plus bas que le mini normal.


5 mn avant de servir

Verser le cerfeuil, puis un filet de crème fraiche

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Cerfeuil g 5
Carottes g 38
Pommes de terre (pds net épluché) g 70
Ail gousse 0,25
Sel cuill à café légèrement bombée 0,21
QUANTITÉ DE SOUPE FIN DE CUISSON
Fait-tout 38 cm diam cm (fait-tout 38 cm diam) 0,33
Fait-tout 34 cm diam cm (fait-tout 34 cm diam) 0,41
Fait-tout 30 cm diam cm (fait-tout 30 cm diam) 0,53