« Salade lentilles mâche et grenade » : différence entre les versions
Apparence
Page créée avec « 1 verser les lentilles dans un grand volume d’eau froide non salée. Cuire environ 25 minutes, saler en fin de cuisson puis égoutter les lentilles. 2 Égrainer la grenade 3 Vinaigrette: dans un bol huile d’olive, vinaigre de cidre et sirop d’érable, poivre sel et herbes ciselèrent 4 Dans un saladier mélanger les lentilles, la mâche et chèvre frais émietté. Verser la sauce et mélanger. » Balises : Modification par mobile Modification par le web mobile |
Aucun résumé des modifications |
||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
1 | 1 | ||
2 | 2 | ||
3 | 3 | ||
4 Dans un saladier mélanger les lentilles, la mâche et chèvre frais émietté. Verser la sauce et mélanger. | 4 Dans un saladier mélanger les lentilles, la mâche et chèvre frais émietté. Verser la sauce et mélanger. | ||
[[Catégorie:Recettes]][[Catégorie:Recettes/Plat principal]]Une recette de Chantal<br><br> | |||
==Préparation== | |||
-1- verser les lentilles dans un grand volume d’eau froide non salée. Cuire environ 25 minutes, saler en fin de cuisson puis égoutter les lentilles. | |||
-2- Égrainer la grenade | |||
-3- Vinaigrette: dans un bol huile d’olive, vinaigre de cidre et sirop d’érable, poivre sel et herbes ciselèes | |||
==Les ingrédients== | |||
{{Ingrédients|pomme de terre crue non épluchée/90/g | |||
|haricots verts surgelés/45/g | |||
|concombre/0,13/unité | |||
|oignon cru épluché/10,8/g | |||
|tomate/108/g | |||
|poivron (petit)/0,13/unité | |||
|oeuf/0,5/unité | |||
|anchois (filet)/2/unité | |||
|olives de nice// | |||
}} | |||
Version du 28 octobre 2023 à 12:27
1
2
3
4 Dans un saladier mélanger les lentilles, la mâche et chèvre frais émietté. Verser la sauce et mélanger.Une recette de Chantal
Préparation
-1- verser les lentilles dans un grand volume d’eau froide non salée. Cuire environ 25 minutes, saler en fin de cuisson puis égoutter les lentilles.
-2- Égrainer la grenade
-3- Vinaigrette: dans un bol huile d’olive, vinaigre de cidre et sirop d’érable, poivre sel et herbes ciselèes
Les ingrédients
|
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
|---|---|---|---|
| Pomme de terre crue non épluchée | g | 90 | |
| Haricots verts surgelés | g | 45 | |
| Concombre | unité | 0,13 | |
| Oignon cru épluché | g | 10,8 | |
| Tomate | g | 108 | |
| Poivron (petit) | unité | 0,13 | |
| Oeuf | unité | 0,5 | |
| Anchois (filet) | unité | 2 | |
| Olives de nice | |||