« Tiramisu (Sacha) » : différence entre les versions

De Lescatpat
 
Ligne 27 : Ligne 27 :
en les séparant par le signe /
en les séparant par le signe /
-->
-->
{{pour|6}}
{{Ingrédients
{{Ingrédients
|Café noir/6.66/cl
|Café noir/40/cl
|Chocolat instantané en poudre/0.33/cuillère à soupe
|Chocolat instantané en poudre/2/cuillère à soupe
|oeuf/.666/
|oeuf/4/
|mascarpone/41.6/g
|mascarpone/250/g
|sucre/8.333/g
|sucre/50/g
|biscuits à la cuillère/2.666
|biscuits à la cuillère/16
|cacao en poudre
|cacao en poudre
}}
}}

Version actuelle datée du 12 août 2016 à 16:36

Une recette proposée par Sacha

Préparer

  • 3 saladiers
  • 1 plat haut

Recette

1) Dans un saladier, mélanger le café et le chocolat en poudre. Tremper rapidement 8 biscuits dans le mélange café - chocolat et les déposer au fond du plat.

2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les mettre dans deux saladiers différents. Dans celui contenant les jaunes, mélanger le sucre et le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement aux jaunes. Verser la moitié de la préparation dans le plat.

3) Mettre une deuxième couche de biscuits trempés dans le café puis verser le reste de la crème.

4) Mettre au réfrigérateur. Au moment de déguster, saupoudrer de cacao amer.

Les ingrédients

Quantités pour 6 personnes


Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Café noir cl 40
Chocolat instantané en poudre cuillère à soupe 2
Oeuf 4
Mascarpone g 250
Sucre g 50
Biscuits à la cuillère 16
Cacao en poudre