« Aide:Créer une nouvelle recette » : différence entre les versions

De Lescatpat
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=== Les ingrédients ===
=== Les ingrédients ===
Pour inclure un ou plusieurs tableaux d'ingrédients avec leur proportions ou quantités, lisez [[Aide:Ingrédients|l'aide ingrédients]].
Pour inclure un ou plusieurs tableaux d'ingrédients avec leurs proportions ou quantités, lisez [[Aide:Ingrédients|l'aide ingrédients]].


=== Pour vous entraîner ===
=== Pour vous entraîner ===

Version du 12 avril 2015 à 19:06

Attention.pngSi vous êtes simple utilisateur et que vous n'avez pas le statut d'éditeur (voir les statuts d'utilisateur) vous ne pouvez pas enregistrer de recette sur le site. Il n'est donc pas utile de poursuivre ici.

Si vous êtes à l'aise avec la création de texte et la mise en page, vous pouvez aller directement au § Création de la recette

Pour vous préparer

Exemple de mise en page

Présentation de la recette

Vous êtes libre d'adopter toute forme de présentation de votre recette. Toutefois par homogénéité avec les recettes de Catherine vous pouvez :

  • structurer votre texte en quelques paragraphes, sous-paragraphes et listes d'items comme illustré sur l'image de droite
  • réserver un paragraphe au tableau des ingrédients (voir ci-après).


La syntaxe de mise en page est expliquée dans l'aide. Vous pouvez aussi vous imprimer une page d'antisèche qui résume les principales règles de syntaxe.


Voici deux exemples de recettes qui tiennent sur 1 page chacune à l'impression :

Les ingrédients

Pour inclure un ou plusieurs tableaux d'ingrédients avec leurs proportions ou quantités, lisez l'aide ingrédients.

Pour vous entraîner

Vers le bac à sable


Si vous êtes prêt(e)

Vous pouvez créer la recette en suivant les étapes ci-dessous. Et en cas d'erreur ou pour toute modification, après l'avoir créée, vous pourrez toujours la corriger et la modifier si nécessaire.

Création de la recette

Type de boîte entrée « createrecette » non reconnue. Indiquez une option parmi « create », « comment », « search », « searche2 » ou « fulltext ».