« Poulet coco » : différence entre les versions
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Dernière version du 19 février 2015 à 12:39
Une recette de Catherine
-Faire bouillir le lait de coco dans une casserole.
-Ajouter la galanga, les feuilles de makrut, le sel, le nuoc mam, le poulet et les carottes en remuant jusqu'à ébullition.
-Baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes environ, en ajoutant un peu de bouillon de poule ou d'eau si la soupe est trop épaisse.
-Retrirer du feu, ajouter le jus de citron et le piment.
-Transférer dans une soupière au moment de servir et décorer avec les feuilles de coriandre hachées.
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
|---|---|---|---|
| Lait de coco | cl | 25 | |
| Sel | cuill à café | 0,5 | |
| Nuoc mam | cuill à soupe | 0,5 | |
| Blanc de poulet | g | 125 | |
| Bouillon de poule | cl | 10 | |
| Jus de citron | cuill à soupe | 0,5 | |
| Petit piments vert thaïlandais | unité | 0,25 | |
| Makrut | |||
| Galanga | |||
| Coriandre fraiche hachée | |||