« Vacherin de Suzanne » : différence entre les versions
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*Séparer le blanc des jaunes | |||
*Battre les jaunes avec 50 grammes de sucre | |||
*Ajouter la crème fraîche et le sucre vanillé | |||
*Battre les blancs en neige très ferme puis y ajouter 40 g de sucre et battre à nouveau 1 ou 2 minutes | |||
*Ajouter les blancs au reste de la préparation | |||
*Tapisser un saladier de caramel | |||
*Mettre la moitié du pralin sur le caramel | |||
*Verser la moitié de la préparation | |||
*Mettre les meringues brisées en les enfonçant dans la préparation | |||
*Étendre le reste du pralin | |||
*Verser le reste de la préparation | |||
*Couvrir et mettre au moins 4 heures au congélateur | |||
*Pour démouler plonger le saladier dans l'eau chaude quelques instants passer un couteau et démouler et déguster | |||
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{{Ingrédients | {{Ingrédients | ||
| | |Oeufs/0.5/ | ||
| | |Sucre en poudre/11.25/g | ||
| | |Crème fraîche/5/cl | ||
|Sucre vanillé/0.125/sachet | |||
|Petites meringues/2.5 | |||
|Pralin/0.125/sachet | |||
|Caramel/0.125/flacon | |||
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Version actuelle datée du 4 août 2018 à 17:20
Une recette proposée par Chantal
La recette
- Séparer le blanc des jaunes
- Battre les jaunes avec 50 grammes de sucre
- Ajouter la crème fraîche et le sucre vanillé
- Battre les blancs en neige très ferme puis y ajouter 40 g de sucre et battre à nouveau 1 ou 2 minutes
- Ajouter les blancs au reste de la préparation
- Tapisser un saladier de caramel
- Mettre la moitié du pralin sur le caramel
- Verser la moitié de la préparation
- Mettre les meringues brisées en les enfonçant dans la préparation
- Étendre le reste du pralin
- Verser le reste de la préparation
- Couvrir et mettre au moins 4 heures au congélateur
- Pour démouler plonger le saladier dans l'eau chaude quelques instants passer un couteau et démouler et déguster
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Oeufs | 0.5 | ||
Sucre en poudre | g | 11.25 | |
Crème fraîche | cl | 5 | |
Sucre vanillé | sachet | 0.125 | |
Petites meringues | 2.5 | ||
Pralin | sachet | 0.125 | |
Caramel | flacon | 0.125 |